"Корветы" провалились в подвал

В выставочном зале национального музея «Корветов» (National Corvette Museum, США) рухнул пол. 
В подвал, на глубину от семи до девяти метров через двенадцатиметровую дыру «спустились» восемь машин, две из которых являются собственностью General Motors. ZR1 Blue Devil 2009 года и ZR-1 Spyder 1991 года были взяты музеем в аренду у производителя. 
Повреждения разной степени тяжести получили также Ruby Red 40th Anniversary Corvette (1993 года), 1,5-миллионный экземпляр Corvette (2009 года), Corvette (1962 года), Mallett Hammer Z06 Corvette (2001 года), Миллионный экземпляр Corvette (1992 года) и PPG Pace Car (1984 года).  
Конечно же, все автомобили застрахованы, и за ремонт музей платить не будет. По словам сотрудников экспозиции, выставка работает в обычном режиме кроме той части, в которой произошло ЧП. Пострадавших среди людей нет, так как обвал произошел примерно в шесть утра, когда сотрудников и посетителей еще не было в музее.

Предприятие, на котором выпускают Chevrolet Corvette, находится в городе Боулинг Грин, штат Кентукки, а рядом с ним расположен национальный музей «Корветов».
Кстати, в конце прошлого года мы писали, что Chevrolet планирует выпуск специальной версии своего суперкара Corvette Stingray Premiere Edition. 
"Корвет" будет произведен в кузове "кабриолет" и поступит на американский рынок ограниченным тиражом - всего 550 автомобилей. Premiere Edition будет выпущен только в зеленом цвете, и на каждом автомобиле будут установлены таблички, подчеркивающие оригинальность и принадлежность к особому, практически единичному, статусу спорткара.
Стоимость Chevrolet Corvette Stingray Premiere Edition в США составит $77 450.
 
Справка CarzClub.ru: Chevrolet Corvette (Шевроле Корвет) — двухместный заднеприводный спортивный автомобиль, выпускаемый под маркой Chevrolet компанией General Motors в США с 1953 года. Автомобили собирают на заводах General Motors в городах Боулинг Грин, штат Кентукки (основной завод), Флинт, штат Мичиган и Сент-Луис, штат Миссури. «Корвет» - первый спортивный автомобиль США, созданным американским производителем. Поскольку с некоторых пор бюджетные автомобили Daewoo, поставляемые в Европу, сменили своё имя на Chevrolet, с 2005 года в Европе Chevrolet Corvette продаётся под собственным брендом «Corvette». Марка стоит отдельно от корейских Chevrolet и позиционируется как премиальная. Такая же ситуация наблюдается и в Японии.