Краш-тест спорт-седана Subaru WRX (видео).

Автомобиль успешно прошел испытания и получил Top Safety Pick. 
 
Во время основного теста, проведенного Американским страховым институтом дорожной безопасности (IIHS), при столкновении с 25-процентным перекрытием структура кузова после удара сохранила состояние, необходимое для обеспечения необходимого уровня защиты. Датчики на манекене водителя «рассказали» о том, что получить тяжелые травмы за рулем этого автомобиля практически невозможно. Голова не «ушла» в сторону от фронтальной подушки, а боковая подушка обеспечила надежную защиту от отлетевших деталей кузова и прочих предметов. 
 
Subaru стала обладателем награды IIHS в шестой раз: три модели марки получили Top Safety Pick, а еще три - Top Safety Pick+, которая достается только моделям с электронной системой предотвращения фронтальных столкновений. 
 
Напомним, что буквально за несколько дней до нового года Subaru разместила на своем официальном сайте тизер очередного поколения легендарного STI. Представили модель на моторшоу в Лос-Анджелесе, оснастив ее 268-сильной «турбочетверкой» объемом два литра и шестиступенчатой МКПП или вариатором. Купить машину в России можно будет уже в начале этого лета, однако стоимость ее пока не уточняется. Известно лишь, что «горячая» WRX STI будет стоить 2 069 000 рублей.