"Красивые" номера снова обсуждали в Госдуме

В Госдуме, в первом чтении принят закон, который позволит самостоятельно выбирать красивый номер при регистрации транспортного средства в ГИБДД.
 
Документ пока не предусматривает, как будет конкретно будет организована выдача номерных знаков, поскольку депутаты решили предоставить право решить этот вопрос, равно как и определить стоимость услуги, Правительству Российской Федерации.
Также, законопроект предполагает, что номера смогут выдавать не только в МРЭО ГИБДД, но и в автосалонах и даже на центрах технического осмотра. Конечно, подобные учреждения должны будут получить специальную аккредитацию в МВД. Таким образом, если закон примут, покупатели в дилерских центрах и автосалонах смогут уезжать домой уже с регистрационными номерами.
 
Добавим, что подобный проект депутаты Госдумы уже пытались узаконить летом этого года. CarzClub.ru писал об этом в одном из выпусков.
Тогда речь шла о легальной продаже так называемых  "красивых" номеров, стоимость которых оценили в 150 000 рублей.  Как  было сказано в пояснительной записке к законопроекту, номерные знаки транспортных средств стали «не только символическим самовыражением для владельца автомобиля, но и предметом демонстрации своей материальной состоятельности». Депутаты надеялись, что правовое регулирование данной практики подбора номера по индивидуальным заказам способствует как снижению коррупционных факторов, так и поступлению дополнительного дохода в бюджет.
Но эта идея российских законотворцев с треском провалилась: Правительство не поддержало инициативу.
 
фото Drive2.ru