«Красота чудовища»: PEUGEOT 2008DKR в гоночной раскраске

Команда PEUGEOT Total продемонстрировала раскраску болидов для культового ралли-рейда Дакар-2016.
 
"Звездный состав" команды - Себастьян Лоэб, Стефан Петерансель, Сириль Деспре и Карлос Сайнз преодолеет эпический двухнедельный маршрут через Аргентину и Боливию в январе наступающего года. 
 
Автомобиль PEUGEOT2008 DKR был серьезно усовершенствован к новому сезону: он стал быстрее и мощнее, а его корпус – ниже и шире. Агрессивный «кошачий» стиль и характерная новая раскраска – все это позволит PEUGEOT выделиться на фоне пустынных пейзажей. 
 
автомобильные новости Воронежа, peugeot, Дакар, Total, 2008DKR, ралли
Раллийный PEUGEOT 2008DKR 
 
Раскраска PEUGEOT 2008 DKR содержит в себе цвета всех партнеров по проекту Dakar, а крыша автомобиля впервые покрашена в серебристый цвет: она будет отражать жар аргентинского солнца, ведь летние температуры здесь могут превышать 50 градусов по Цельсию. 
 
Кроме того, новая раскраска отражает все те изменения, через которые прошел автомобиль с момента своего дебюта на ралли Дакар 11 месяцев назад. Эта эволюция затронула как экстерьер, так и техническую «начинку» болида. Например, запасные колеса теперь расположены в боковых обтекателях автомобиля: это решение позволило понизить центр тяжести и улучшить управляемость. В целом новые габариты существенно изменили развесовку PEUGEOT 2008 DKR.
 
Раскраска автомобиля повторяет его захватывающие новые формы, делая акценты на плоских панелях и изгибах, которые в сочетании создают свежий облик Peugeot 2008 DKR16. Новейшее поколение этой гоночной модели, станет одной из главных достопримечательностей ралли Дакар. 
 
автомобильные новости Воронежа, peugeot, Дакар, Total, 2008DKR, ралли
На PEUGEOT 2008DKR команда PEUGEOT Total выступит на ралли Дакар-2016
 
Бруно Фамен, директор PEUGEOT Sport:
Если автомобиль будет ехать так же хорошо, как он выглядит, то следующий год обещает быть для нас успешным. В своей новой раскраске Peugeot 2008 DKR16 выглядит действительно быстрым, даже когда стоит на месте. Мы уверены в том, что наши автомобили будут заметны на ралли Дакар: теперь задача команды – максимально раскрыть их потенциал. 
38-ое ралли Дакар стартует в субботу 2 января в Буэнос-Айресе, Аргентина и завершится в Розарио в субботу 16 января.
Звездный состав команды PEUGEOT Total должен будет преодолеть почти 10 000 километров через весь южноамериканский континент в интенсивной и драматичной схватке.
 
 
Информация и фото: отдел по работе с прессой PEUGEOT Россия
На правах информационного партнерства