Кремль проверит закупки машин.

Чиновники различного уровня могут лишиться служебного транспорта.
 
«Известия» со ссылкой на пожелавшего остаться неизвестным сотрудника администрации президента сообщают, что контрольное управления президента РФ запросило у Общероссийского народного фронта информацию о закупках. По неофициальной информации, руководитель исполнительного комитета Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов уже предоставил данные о закупках дорогих автомобилей и сомнительных контрактах: письмо на семи листах отправлено заместителю начальника контрольного управления президента РФ Андрея Кульбе. Всего с конца 2013 года до весны 2014 года ОНФ выявил нарушения по закону №44 (более 65 млн рублей) и №233 (более 138 млн рублей). По 94-му закону выявлены четыре госзакупки с нарушениями: в документы были включены фирменные характеристики конкретных автопроизводителей.
 
Самым дорогим автомобилем, купленным в нынешнем году стал Mersedes-Benz S 63 AMG 4 Matic за 9,7 млн рублей, приобретенный Банком ВТБ.
 
Федеральное госучреждение «Управление капитального строительства №900» купило автомобиль Audi A8 по явно завышенной цене – 6 млн рублей. Также заинтересовала ОНФ покупка BMW 7 за 2 млн 999 тыс рублей московским областным судом. Однако в пресс-службе  суда заявили, что автомобиль используется по прямому назначению – перевозит руководство. 
 
В середине июня стало известно, что в ближайшее время выйдет постановление об ограничении госзакупок иномарок
 Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, документ согласован со всеми ведомствами и находится в правительстве. «В ближайшее время постановление будет выпущено», - заявил Мантуров. Ранее планировалось, что постановление вступит в силу 1 июня. Теперь, как ожидается, это произойдет в конце лета. По словам Мантурова, такая мера должна простимулировать продажи отечественных автомобилей.