Кристиан фон Кенигсегг: "Внедорожников не будет"

Глава Koenigsegg не планирует включать SUV в модельную линейку компании.
 
Генеральный директор компании, которая выпускает гиперкары Koenigsegg, подтвердил информацию о запуске в производство седана, но категорически отказался от идеи создания спортивного кроссовера.
Я хотел бы сделать автомобиль, который совместит в себе удобство четырехдверного седана с мощью спорткара. И этот проект уже неоднократно поднимался в стенах нашей компании,
- сказал Кристиан фон Кенигсегг в интервью изданию Top Gear.
 
Автомобильные новости Воронежа, Koenigsegg, Кенигсегг, гиперкар
Гиперкар Koenigsegg One мошностью 1 мегаватт на мотор-шоу в Женеве
 
Свое безразличие к лакшери-внедорожникам глава компании выразил фразой 
...модели SUV имеют большие недостатки, хотя мы можем позволить себе разработать модель внедорожника в сжатые сроки.
Мнение фон Кенигсегга пересекается с точкой зрения главы Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, который на вопрос о том, почему бы Ferrari не последовать примеру других люксовых брендов и не разбавить ряды своих спорткаров каким-нибудь вседорожником, ответил:
...сначала вам придется меня пристрелить.
Между тем, в число компаний, «заразившихся» «кроссовероманией», уже стали попадать и те бренды, само название которых ассоциируется с образцовой чистотой стиля – Bentley, Maserati, Lamborghini и Rolls-Royce.
 
«Бентли» уже произвел на свет лакшери-вседорожник Bentayga, «Мазерати» собирается «убить» Porsche  Cayenne своим среднеразмерным Levante, «Ламборгини» со дня на день ждет прибавления в виде серийной версии Urus, «Роллс-Ройс» после продолжительных колебаний тоже решился выпустить кроссовер – его Cullinan будет построен на базе «Фантома».