Кризис? Купи «Роллс-Ройс»!

В России на 35% выросли продажи английского бренда Rolls-Royce, выпускающего автомобили представительского класса.
 
Согласно результатам исследования, проведенного агентством «Автостат», с января по сентябрь 2015 года в России было продано 115 машин марки Rolls-Royce, что на 35% превышает прошлогодние показатели: в первые 9 месяцев 2014-го россияне купили «всего» 85 «роллс-ройсов».
 
Наибольшим спросом у российских покупателей пользуются  четырехместные купе Rolls-Royce Wraith, цены на которые варьируются от 15 до 25 миллионов рублей.
 
Автомобильные новости Воронежа, роллс-ройс, rolls-royce
 Rolls-Royce Wraith
 
Модель была реализована в количестве 71 единицы – на 24% больше, чем в прошлом году. «Серебро» по популярности завоевал седан Rolls-Royce Ghost, минимальная цена которого составляет 20 миллионов рублей. «Призраков» в январе-сентябре было продано 36 штук. Кроме того, российскую «прописку» получили 8 новых Rolls-Royce Phantom по цене от 30 до 40 миллионов рублей.
 
Львиная доля новых автомобилей Rolls-Royce – 88 машин, что составляет порядка 80% –была приобретена жителями Москве и Московской области, 11 автомобилей отправились в Санкт-Петербург, три «роллс-ройса» переехали в Краснодарский край, два «поселились»  в Северной Осетии, по одному – в Пензенской, Владимирской, Рязанской, Смоленской, Ростовской, Тюменской, Калининградской, Иркутской и Новосибирской областях, в Чечне и на Сахалине.
 
Бизнес в России у других производителей роскошных автомобилей идет не так хорошо, как у Rolls-Royce.
 
По данным «Автостата», Bentley продал за первые три квартала этого года 159 автомобилей, из которых 101 машина (70%) была зарегистрирована в столичном регионе, 12 штук – в Санкт-Петербурге. Сокращение объема продаж у этого бренда составило 12% по сравнению с тем же периодом 2014 года, когда было реализовано 181 машин «Бентли». 
 
13-процентное сокращение отмечено у итальянского производителя Maserati. За 9 месяцев 2015 года россиянами было куплено 63 машин этого бренда (в 2014-м – 71 штук), 44 из которых остались в Москве.