Кризис? Нет, не слышали.

Компания «Фольксваген Груп Рус» создает новые рабочие места на заводе в Калуге.
 
До конца сентября 2014 года около 130 внештатных сотрудников будут переведены на постоянные должности, - сообщает «Автосреда». Одна из главных целей немецкого концерна – стать одним из привлекательных работодателей в своей отрасли,  так как хорошо мотивированный персонал высокой квалификации необходим для создания высококачественных автомобилей.
 
 «Компания «Фольксваген Груп Рус» является одним их крупнейших работодателей Калужской области, - комментирует Юрген Хазе, директор по персоналу завода в Калуге. – Недавно на заводе стартовало производство модели ŠKODA Rapid, также мы производим по полному циклу автомобили Volkswagen Polo седан и Volkswagen Tiguan. Текущая производственная мощность – около 500 автомобилей в день. Стабильное развитие требует не только дополнительных мощностей, но и дополнительных трудовых ресурсов. В связи с совокупностью этих факторов, мы приняли решение перевести часть внештатных сотрудников на постоянные позиции».
 
После окончания в 2015 году строительства моторного завода  «Фольксваген Груп Рус» создаст еще минимум 400 рабочих мест в Калужской области.
 
На сегодняшний день число сотрудников завода в Калуге достигло 5 450 человек. 
 
Напомним, что впервые в истории марки продажи за полгода превысили три миллиона автомобилей. И на фоне общемирового упадка авторынка, этот факт выглядит весьма впечтляюще.