"Крошка" C1

Citroen представил обновленный хэтчбек С1.
Габариты новинки, построенной на платформе, использующейся для  Peugeot 108, невелики: длина - 3,46 м, ширина – 1,62 м, высота – 1,45 м. Объем багажника 196 литров, который при складывании заднего ряда сидений увеличивается до 750 литров. Доступных двигателей два: 1,0-литровый мощностью 68 л.с. и 1,2-литровый мощностью 82 л.с. КПП – пятиступенчатые «механика» и «робот» ETG. 
Весит автомобиль 840 кг, а «ест» в среднем 4,3 л на 100 км. Также ожидается появление версии Airspace со сдвижным мягким верхом. Крыша размером 800х760мм открывается с помощью электропривода и окрашивается в черный, красный или серый цвет по желанию клиента, как и стационарный вариант. 
Будут доступны и варианты кузова с тремя или пятью дверьми. В салоне, помимо камеры заднего вида, систем помощи при старте с места и "доступа без ключа", автомобиль оборудуется новой мультимедийной системой с дисплеем диагональю семь дюймов. Технология Mirror Screen запускает приложения с дисплея на подключенном смартфоне. 
Цена на обновленный С1 пока неизвестна, однако предшественник с 68-сильным двигателем в минимальной комплектации доступен россиянину за 414 тысяч рублей. 
Официальная премьера Citroen C1 намечена на начало марта и состоится в рамках Женевского мотор-шоу.