Кросс-версия «Калины» будет оснащаться роботизированной КПП

По официальной информации от производителя, производство АМТ получат все представители линейки Lada Kalina.
 
Производство «Калин» с «роботами» стартовало, и уже в этом месяце с конвейера сойдет первая партия машин с автоматизированной механической трансмиссией. Дилеры «АвтоВАЗа» озвучили цены на автомобили, в том числе и на Lada Kalina Cross, и объявили о приеме заказов на них. Приобрести «Лады» можно будет в июне, первыми станут доступны машины в кузове «универсал».
 
Универсал Lada Kalina в комплектации «Норма», оборудованный новой трансмиссией и 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 л.с., будет стоить 472 300 рублей.
 
«Нормальный» вариант исполнения включает водительскую подушку безопасности, дневные ходовые огни, электропривод стеклоподъемников передних дверей, климат-контроль, АБС, аудиосистему, электрообогрев боковых зеркал и передних кресел, повышенную шумоизоляцию.
 
Минимальная стоимость Lada Kalina Cross с тем же 106-сильным двигателем составит 502 300 рублей. Прежние варианты исполнения «кроссового» универсала оснащались исключительно МКПП и агрегатами производительностью 87 и 106 «лошадей», а «базовая» цена автомобиля составляла 471 000 рублей, т.е. на 21 400 рублей меньше, чем цена «роботизированной» модификации.
 
Цены на Lada Kalina с коробкой-«роботом» были опубликованы на днях в интернете. Официальной информации о стоимости хэтчбека с новой трансмиссией, пока нет, но, по слухам, он будет обходиться покупателям в 460 300 рублей.
 
В семействе «Лада» «Калина» третьей по счету, после «Гранты» и «Приоры», получила АМТ. В дальнейшем «робот» будет устанавливаться и на вазовских новинках - Lada Vesta и Lada Xray.
 
Напомним, что в феврале CarzClub.ru провел тест-драйв Lada Kalina Cross с механической коробкой передач.