Кроссовая «Калина» получила топовую комплектацию

Уже скоро LADA Kalina Cross станет доступна в варианте исполнения «Люкс».
 
Новая модификация модели будет предлагаться с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 лошадиных сил, сопряженным с МКПП или «роботом».
 
Комплектация также включает в себя эйрбэги водителя и переднего пассажира, противотуманные фары, функцию отсроченного выключения света фар,  регулировку водительского кресла по высоте, электрические стеклоподъемники всех дверей, электропривод и обогрев внешних зеркал, обогрев лобового стекла, парктроник, датчики дождя и света.
 
LADA Kalina Cross, купить Лада Калина, купить Калина в Воронеже, тест-драйв Калины, Воронеж-Авто-Сити
 
В новой версии «ягодная» «Лада», как и в комплектации «Норма», уже доступной для покупателей, будет оборудована климат-контролем, аудиосистемой с USB, Handsfree и Bluetooth, ABS+BAS, EBD, системой подогрева передних сидений.
 
Представители «АвтоВАЗа» пока не сообщают никакой информации ни о стоимости «люксовых» LADA Kalina Cross, ни о дате выхода новинки на рынок. Модель в комплектации «Норма» в настоящее время предлагается по цене от 471 400 до 502 700 рублей.
 
Кроссовую модификацию «Калины» от стандартной версии отличает увеличенный клиренс, пластиковая защита низа кузова и особая отделка салона.
 
В апреле 2015 года  LADA Kalina Cross стала победительницей конкурса «Автомобиль года в России» в номинации «Универсалы повышенной проходимости».