Кроссовая «Калина» стала мощнее.

Lada Kalina Cross теперь доступна с мотором ВАЗ-21127
 
Шестнадцатиклапанный агрегат объемом 1,6 литра и производительностью 106 лошадиных сил ранее устанавливался на другие модели «Лады», а теперь им, в паре с 5-скоростной механической коробкой, оснащается и кроссовая версия вазовского универсала. На рынке Lada Kalina Cross появилась в начале декабря и была доступна только в одном варианте моторной комплектации – с 87-сильным восьмиклапанником объемом 1,6 литра.
 
Новая версия модели обойдется покупателям в 460 900 рублей, тогда как стоимость ее предшественницы после недавней корректировки цен выросла до 451 000 рублей.
 
За разницу в 10 000 рублей владелец «Калины», укомплектованной  106-сильным двигателем и МКПП приобретает более сбалансированную машину с улучшенными динамическими показателями.
 
У Lada Kalina повышенной проходимости стали жестче стабилизаторы поперечной устойчивости, изменились места крепления пружин, появились новые амортизаторы, на 16 мм увеличился клиренс, который за счет высокопрофильных покрышек «вырос» еще на 7 мм и достиг 183 мм при полной загрузке. Чтобы оптимизировать тяговые характеристики автомобиля, его разработчики увеличили передаточное отношение главной передачи в трансмиссии с 3,7 до 3,9.