Кроссовер Honda WR-V запустят в серийное производство в будущем году

Прототип новой модели японского производителя дебютировал на автосалоне в бразильском Сан-Паулу. 
 
Новый компактный хондовский кроссовер, внешность которого была рассекречена в прошлом месяце – продукт творческих усилий сотрудников бразильского филиала компании.
 
При разработке WR-V за основу был взят компактвэн Honda Fit (он же – Honda Jazz), чьей заменой в модельном ряду бренда и станет новинка, которая займет место ступенью ниже HR-V.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, honda, suv, wr-v
Кроссовер Honda WR-V
 
Основными соперниками паркетника станут Ford EcoSport и Renault Duster в базовых комплектациях. Все подробности о технических характеристиках модели пока держатся в секрете. Известно лишь, что торговый вариант машины будет оснащен экономичной силовой установкой.
 
По слухам, от Fit/Jazz кроссовер унаследует не только шасси, но и двигатель – полуторалитровый 116-сильный мотор, способный работать как на бензине, так и на этаноле. Агрегат будет сопряжен с МКПП-5 или вариатором. Вероятнее всего, покупателям будет доступна только переднеприводная модификация.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, honda, suv, wr-v
Официальный скетч кроссовера Honda WR-V 
 
На бразильский рынок Honda WR-V выйдет в первом полугодии 2017-го, немного позже его можно будет купить и в других южноамериканских странах. Продавать новинку в Старом Свете японцы пока не собираются. 
 
Представители Honda ничего не говорят и о том, будет ли кроссовер представлен в России. Пока в ближайшие планы компании относительно нашей страны входит премьера CR-V пятого поколения, российские продажи которого стартуют в 2017 году.