Крымчанам - российские "права"

Жителей Крыма обяжут поменять права и изучить российские ПДД.
Как обещают в Госдуме, переход на новые правила произойдет не сразу – крымчанам дадут достаточно времени на переобучение. Член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов считает, что начать нужно именно с замены водительских удостоверений, однако временной отрезок, отведенный для этого, пока не определен. 
 
По мнению экспертов, переобучение потребуется жителям Крыма обязательно, так как некоторые формулировки украинских правил дорожного движения отличаются от российских. Например, обгон в России – это обязательно выезд на встречную полосу, а в Украине -   «опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы».
 
Вчера CarzClub.ru рассказал читателям о том, что ГИБДД определила коды для Крыма. На номерах автомобилей, зарегистрированных в Крыму, появятся коды 91 и 92. Напомним, что республика Крым вошла в состав РФ в понедельник, 17 марта 2104 года. За день до этого в Крыму был проведен референдум, по результатам которого за присоединение республики к РФ выступили 96,6 процента населения полуострова.