Крымские паромы не справляются с потоком автомобилей

У переправы через Керченский пролив собралась очередь из 2000 машин.
 
По данным министерства транспорта Республики Крым, количество желающих попасть в Крым за сутки выросло в шесть раз. Утром 17 апреля перед переправой в порту «Крым», порту Новороссийска, на накопительной площадке Славянска-на-Кубани и накопительной площадке «Аэропорт» в Керчи количество ожидающих транспортировки автомобилей превысило две тысячи единиц, подавляющее большинство которых составили грузовики различной вместимости – от «Газелей» до многотонных фур.
 
Как сообщила  диспетчерская служба «Морская дирекция», в связи с объявлением штормового предупреждения из-за усилившегося до 12-17 м/с юго-западного ветра паромы выходят в море по фактическим погодным условиям.
 
На переправе по маршруту «Кавказ - Крым» работают паромы «Гликофилоуса III», «Крым» и «Севастополь», а на линии «Кавказ - Керченский морской торговый порт» перевозку грузов и пассажиров осуществляют «Керченский-2» и «Ейск». По информации Крымского республиканского транспортного ведомства, уже запущены дополнительные рейсы для перевозки скопившегося грузового транспорта по направлениям  «Новороссийск - Керченский морской торговый порт» и «Темрюк - Керченский морской рыбный порт».