Кто построит мост?

Cемь компаний будут претендовать на строительство транспортного перехода через Керченский пролив. 

В их число войдут: ООО «Интерстрой», ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», ОАО «Гипродорнии», ЗАО «Петербург-Дорсервис» ОАО «Гипротрансмост» и ЗАО «Институт Стройпроект».
 
Подведение итогов конкурсной процедуры должно состояться уже сегодня, 27 марта 2014 года.

Компании-победителю предстоит разработать технико-экономическое обоснование для принятия решения о выборе типа переправы через Керченский пролив, его проектирования и строительства в срок до первого ноября. 
Специально для постройки этой дороги госкомпания «Автодор» создала дочернее зависимое предприятие  ОАО «Транспортный переход через Керченский пролив». По мнению вице-президента «Движения автомобилистов России», адвоката Леонида Ольшанского, такая спешка совершенно оправдана – необходимо как можно быстрее наладить транспортное сообщение с Крымом для того, чтобы жители полуострова не испытывали нужды в продовольствии и предметах первой необходимости. Также Ольшанский отметил, что никаких нарушений закона в столь быстро проходящем конкурсном отборе он не наблюдает.
 
Напомним, что жителям Крыма после присоединения к России придется не только поменять водительские удостоверения, но и пройти переобучение ПДД, принятым в РФ.