Кто в апреле всех щедрее?

Сотрудники агентства «Автостат» узнали, кто из автопроизводителей в этом месяце снизил цены на свою продукцию.
 
За первые 20 дней апреля лишь у одиннадцати из сорока девяти официально торгующих в России своими автомобилями брендов цены остались прежними. Корректировку ценников не проводили Acura, Brilliance, Cadillac, Changan, Chrysler, Daewoo, Haima, Jeep, Lexus, Lifan и Volvo. Остальные компании изменили стоимость своих машин – одни поднимали цены, другие снижали, третьи комбинировали оба варианта.
 
В условиях наметившейся тенденции на стабилизацию валютного курса ряд автомобильных марок стали удешевлять свою продукцию.
 
У Renault дешевле стали новый седан Logan (–3,6-4,5%), прежняя версия этой же модели с 1,4-литровым мотором (–4,4-6,1%), хэтчбек Sandero (–3,6-5,2%) и кроссовер Sandero Stepway (–3,7-4,2%).
 
У Jac из КНР на 2,2-3,6% потерял в цене вседорожник S5.
 
Российское представительство Volkswagen объявило о снижении цен на собранный в Калуге седан Polo – базовая модификация модели комплектации Conceptline подешевела на 33 000 рублей по сравнению с мартом и теперь стоит 505 000 рублей. Доступнее стали и другие комплектации модели (Trendline, Comfortline, CLUB и Highline).
 
У SsangYong из Южной Кореи стали дешевле модели Actyon (–12,0-17,4%), Actyon Sports (–10,9-13,9%), Kyron (–13,1-16,5%), Rexton (–7,9-11,2%) и Stavic (–9,7-12,0%).
 
Honda переписала ценник на Crosstour, и мотивом этого шага японцев стало не изменение курса валют, а скорый уход модели из России. По той же причине подешевел Pilot. Кроме того, снижены цены на все комплектации самого востребованного автомобиля бренда - кроссовера Honda CR-V (–4,2-14,0%).
 
Это далеко не все модели зарубежного автопрома, которые подешевели в апреле.
 
Следует учесть, что у некоторых производителей в настоящий момент действуют специальные предложения для клиентов, которые помогают сэкономить до нескольких сотен тысяч рублей.
 
Например, в Citroen до конца апреля продолжается акция, по условиям которой можно купить Citroen С4 Aircross до 300 000 рублей дешевле.
 
Напомним также, что все машины, цена которых не превышает 1 миллион рублей, подпадают под условия программы утилизации старых авто и системы «трейд-ин», а также могут быть приобретены в кредит на льготных условиях.
 
Информация: АВТОСТАТ