Культовый Dodge Viper через пару лет снимут с производства

Создавать преемника легендарному автомобилю, выпуск которого прекратится в 2017 году, Dodge не планирует.
 
Новость о грядущем снятии с конвейера спорткара Dodge Viper опубликовало издание Allpar. Источником информации для журналистов послужил договор между корпорацией Fiat Chrysler Automobiles (FCA), которой принадлежит марка Dodge, и Американским профсоюзом работников автомобильной промышленности (UAW).
 
Новая редакция этого документа содержит пункт, где говорится, что в планы концерна не входит разработка модели, которая заняла бы место «Вайпера».
 
За прекращением выпуска спорткупе может последовать остановка работы детройтского автозавода Conner Avenue Assembly, о чем поговаривают уже достаточно давно. До сих пор особых оснований для закрытия предприятия не было, но теперь такая вариант развития событий может осуществиться уже через два года. Спасением для завода может стать решение руководства корпорации о переводе его на выпуск других моделей. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Dodge Viper, Viper SRT, додж вайпер
 
Двухместный спортивный автомобиль Dodge Viper ("Гадюка") выпускается с 1992 года, с 1995 года модель производится на Conner Avenue Assembly. Актуальная модификация купе оснащается 645-сильным V10 объемом 8,4 литра.
 
Автомобильные новости Воронежа, Dodge Viper, Viper SRT, додж вайпер
Dodge Viper 
 
Модель доступна в трех версиях: SRT, GT и GTS, стоимость которых в Штатах начинается с 84 995 долларов и достигает 107 995 долларов, что в рублевом эквиваленте составляет приблизительно 5 290 000-6 720 000 единиц российской валюты.
 
Автомобильные новости Воронежа, Dodge Viper, Viper SRT, додж вайперАвтомобильные новости Воронежа, Dodge Viper, Viper SRT, додж вайпер
Автомобильные новости Воронежа, Dodge Viper, Viper SRT, додж вайпер
Viper SRT
 
Около полугода назад Dodge выпустил самую скоростную модификацию «Вайпера» – Viper ACR, предназначенную для езды по треку и по дорогам общего пользования.
 
Справка CarzClub.ru: 
Viper ("гадюка") - двухместный спорткар компании Dodge (Chrysler Corporation). 
С 2012 года автомобиль как общепризнанный флагман, полностью перешел в отделение Chrysler Group LLC — SRT, которое можно рассматривать как самостоятельный бренд.
 
Фото: Dodge/SRT