Курс рубля повлиял на стоимость автозапчастей.

Вслед за ростом цен на машины и бензин подорожали запчасти и техобслуживание.
 
Продолжающееся падение рубля делает содержание автомобиля все более дорогим удовольствием. Как считают аналитики, в начале будущего года вырастут цены на импортные запчасти. Вместе с тем, зарплаты персонала дилерских центров будут увеличены, что, в свою очередь, вызовет повышение стоимости сервисного обслуживания.
 
Рост цен, хоть и небольшой, заметен уже сейчас. Наиболее заметно прибавили в стоимости элементы кузова, в среднем же цены на автодетали и комплектующие выросли на 10%. Отдельные зарубежные поставщики уже переписывают ценники, согласно которым в январе некоторые запчасти подорожают на 5-10%.
 
Эксперты полагают, что если российская валюта продолжит свое падение, то вполне логично ожидать дальнейшего подорожания автомобильных запчастей.
 
Так, японские импортеры в течение 2014 года уже дважды повышали цены на свои товары, а  германские - четыре раза. В ближайшее время стоит ждать подобных шагов и от их южнокорейских коллег.
 
Изменения стоимости работ на рынке сервисного обслуживания происходят не так упорядоченно. В одних центрах нормочас уже стал дороже, другие же, работая пока по прежним расценкам, уведомляют своих клиентов о повышении с января цен на услуги своих работников.
 
Согласно данным экспертов, частные автосервисы в целом более чутко реагируют на рыночную ситуацию – цены на обслуживание растут у них гораздо быстрее, чем в авторизованных дилерских центрах.