Лаборатория дизайна PEUGEOT создала концептуальные часы Pecqueur Conceptuals.

Основная идея нового бренда – «механическое искусство».
 
Вдохновением для бренда послужил Онесифор Пеккёр (Onésiphore Pecqueur), талантливый французский инженер и механик 19 века, в процессе работы над новой формой арифметических расчетов для механических уравнений, создавший первую в мире дифференциальную передачу. Онесифор был страстным любителем часовых механизмов, но в то же время он считается одним из первых автомобильных инженеров – его дифференциал стал важнейшей технологической инновацией для будущего развития автомобильной индустрии. Разработка Онесифора позволяла регулировать приводное усилие на ведущих колесах, что освобождало транспортные средства от прямых траекторий и открывало новые просторы для движения. 
 
Слоган бренда Pecqueur Conceptuals, «Механическое искусство в движении» ("Mechanical Arts in Motion"), объединяет эстетические и технические инновации с динамикой движения. 
 
Естественное движение звезд, которое в далекие времена помогло предками впервые составить понятие о времени и пространстве, вдохновило дизайнеров PEUGEOT на создание логотипа Pecqueur Conceptuals.
 
Графическое сочетание букв O и P (инициалов Онесифора Пеккёра) повернуто на 17°, что подчеркивает постоянную динамику движения логотипа. Эта смещенная ось создает баланс пропорций и стабильную связь между монограммой и брендом Pecqueur Conceptuals. 
 
Особое внимание при разработке концептуальных часов было уделено дополнительному GMT-циферблату. Такой циферблат, называемый в часовом деле «усложнением», несет в себе функцию, отличную от основного дисплея, показывающего время. Усложнение может нести астрономическое, практическое или техническое значение.
 
Дополнительный циферблат GMT позволяет одновременно показывать текущее время и время другого часового пояса. При этом используется один и тот же механизм со встроенным механическим дифференциалом, который является ключевым моментом конструкции часов.
 
Целью специалистов лаборатории дизайна PEUGEOT был акцент на уникальной идентичности бренда Pecqueur Conceptuals – чувственная элегантность сочетается с инновационными и плавными деталями в комбинированной конструкции циферблата и корпуса концептуальных часов. Чтобы подчеркнуть объемы и создать идеальную гармонию между различными дисплеями, дизайнеры PEUGEOT работали в тесном сотрудничестве с мастерами часовой мануфактуры LTM ("Le Temps Manufacture") в Флерье, Швейцария. 
 
Элегантный, стильный и утонченный корпус часов придает им легкий и изящный облик. Плавность и чувственность в дизайне подчеркивается продуманным использованием материалов, включая сочетание окрашенного, полированного и матового металла.
 
Циферблат украшен декоративным мотивом Côtes de Genève, плавные линии которого создает аккуратный рельеф, подчеркивающий принадлежность данного продукта к часам премиум-класса.