LADA 4x4: грядет обновление

Lada 4х4 нынешнего поколения будет выпускаться до 2021 года, но в конструкцию автомобиля внесут коррективы.

Обновленный внедорожник оборудуют восьмиклапанным двигателем объемом 1,6 литра, использующимся на Lada Priora. Мощность мотора станет меньше – 83 лошадиные силы вместо прежних 90, появится рулевая рейка от Renault Logan и новый подрамник. Также заменят поддон картера, а вместо карданных шарниров установят ШРУСы.

Внешность автомобиля останется неизменной, а вот салон преобразится.

На центральном тоннеле и дверях появятся новые накладки, изменится внешний вид центральной консоли, а для задних пассажиров сделают воздуховоды. Машину оснастят электростеклоподъемниками, «теплыми» сиденьями и кондиционером с блоком управления от Lada Kalina, а так же обогревом и электроприводом боковых зеркал. Последующие изменения коснутся подвески, трансмиссии и тормозной системы автомобиля.  Также в прошедшем году на заводе изменилась технология покраски кузова.

 

«АВТОВАЗ" уже информировал о запланированной модернизации Lada 4х4. Предполагалось, что автомобиль будут выпускать до 2017 года, однако теперь этим сроком ограничены лишь доработки, которые будут внесены в нынешнюю модель.