LADA 4x4: перспективы модели

К 2014 году АВТОВАЗ планирует рестайлинг своего внедорожника LADA 4x4, а через три года с конвейера в Тольятти будут выходить "Нивы" нового поколения.
 
Пресс-центр автопроизводителя подчеркнул в интервью, что интерес к сегменту компактных кроссоверов сейчас достаточно высок и значителен, и предстоящий фейслифтинг модели 4х4 - не что иное, как реакция завода на тренд рынка.
 
Также, официальные представители АВТОВАЗ сообщили, что через два года появится кроссовер В-класса с передним и полным приводом. 
 
Кстати, что касается внедорожника LADA 4x4, то у производителя есть готовый план по модернизации модели до 2015 года. На данный момент в комплектации автомобиля - ABS, ГУР, улучшенная "раздатка", новая подвеска и усиленное сцепление. 
 
На сегодняшний день, по данным агентства "АВТОСТАТ", на российском рынке внедорожник 4х4 занимает второе место в SUV-сегменте после популярного Renault Duster, и, как заявляют аналитики, на стабильность продаж LADA не влияют ни экономический кризис, ни тенденции автомобильной моды. Так, за десять месяцев текущего года, АВТОВАЗ продал 42 430 автомобилей LADA 4x4.