LADA 4x4 выходит на китайский рынок

В Китае легендарный отечественный внедорожник будут вдвое дороже, чем в России.
 
По сообщению газеты «Жэньминь Жибао», китайские дилеры начали реализовывать трехдверные LADA 4x4 Urban в городах Тяньцзинь и Циндао.
 
Рекламируя автомобили, продавцы обращают внимание своих клиентов на «компактные габариты, полный привод и другие особенности продукции российского автопрома».
Потребители могут заинтересоваться и тем, что с момента начала серийного производства конфигурация внедорожника осталась практически неизменной, 
– отмечает издание.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, АвтоСити Воронеж, Лада, lada 4x4
LADA 4x4 Urban будет поставляться на рынок Китая
 
В Поднебесной LADA 4x4 Urban будет предлагаться по цене от 100 000 юаней (836 000 рублей или 14 500 долларов).
 
Стоимость топовой модификации внедорожника составит 130 000 юаней (1 086 000 рублей или 18 900 долларов) – вдвое дороже, чем на российском рынке: в нашей стране цены на «Урбан» располагаются в диапазоне от 506 800 до 512 800 рублей.
 
Отметим, что «АвтоВАЗ», по словам его представителей, не имеет прямого отношения к китайским продажам внедорожников.
 
Экспортные поставки в КНР наладил бизнес-партнер тольяттинцев – казахстанская компания «Азия авто», которой налажено производство моделей марки LADA на собственной производственной площадке.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, АвтоСити Воронеж, Лада, lada 4x4
LADA 4x4 Urban
 
По словам дилера из Тяньцзиня, в течение 2017 года в Китай можно будет поставить 1 000 единиц LADA 4x4 Urban, при этом у бизнеса по реализации российских «проходимцев» имеются внушающие уверенность перспективы из-за отсутствия на рынке Китая доступных по цене малогабаритных внедорожников.
Вполне вероятно
– отмечает в связи с этим газета «Жэньминь Жибао», –
что китайские потребители оценят проходимость, износоустойчивость и ремонтопригодность продукции российского автопрома, и годовой план поставок может быть реализован.
В то же время издание подчеркивает, что было бы неверным придавать слишком большое значение выходу 4x4 на новый рынок при таких объемах поставок, ведь
...тысяча автомобилей для Китая, самого крупного мирового авторынка с самой сильной конкуренцией, равняется капле в море.