Lada: экспорт в Украину закрыт.

По сообщению издания «Известия», с начала 2014 года «АвтоВАЗ» не поставляет свою продукцию в Украину. 
По заявлению представителя официального дилера Lada в Украине, ввоз автомобилей в страну прекращен не только по причине спада продаж и изменившейся ценовой политики завода, но и с тем, что некоторые машины не соответствуют новым требованиям безопасности, уже вступившим в силу в Украине. 
 
По мнению главы Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, «АвтоВАЗ» должен был снизить цену на свою продукцию, чтобы сохранить позиции на рынке Украины, однако вместо этого завод повысил цены. Помимо прочего, Назаренко завил, что в ближайшем будущем автомобили из России будут ввозиться в Украину с 10-процентной пошлиной. Впрочем, в профильных министерствах об этом пока ничего не знают.
 
Напомним, что в конце марта нынешнего года «АвтоВАЗ» опубликовал новые розничные цены на свою продукцию. Рекомендованная стоимость теперь следующая:
Lada Kalina – от 330 500 рублей (+1,7%); Lada Priora – от 375 400 рублей (+2%); Lada 4х4 – от 364 500 рублей (+2,7%); Lada Largus – от 354 000 рублей (+3,4%); Lada Granta – от 289 000 рублей (+3,6%).