LADA Granta хэтчбек: дождались.

АвтоВАЗ представил официальные фото новинки.
Не ошибемся, если скажем, что LADA Granta в кузове "хэтчбек" стала одной из самых ожидаемых новинок среди поклонников российского автопрома. CarzClub.ru неоднократно писал о новинке, в том числе и публикуя "шпионские фото", ставшие достоянием читателей.
Наконец, очередь дошла до первоисточника - тольяттинский автогигант выложил на своем сайте фотографии и информацию о "преемнице" ВАЗовской "Самары".
 
Отличия от седана Granta у "одноименного" хэтчбека - незначительные. Модель получила новые бамперы, измененные зеркала со LED-"дублерами", новые "туманки" и измененные задние фонари.
 
Габариты Granta Hachtback: длина 4247 мм, что короче седана, а вот высота и ширина остались неизменными - 1500 и 1700 мм. Учитывая особенности пятидверного кузова, увеличился объем багажника, но с учетом сложенных задних сидений - до 760 литров. В обычном состоянии он меньше "седановского" - 440 против 520.
Моторная линейка - три силовые агрегата одного объема - 1,6 литра - но разной мощности: от 87 л.с. до 106 л.с. Трансмиссия - пятиступенчатая КПП или, по желанию покупателя, "автомат" (4-диапазонный). Кстати, с АКПП будет доступен только мотор мощностью 98 "лошадей".
В "базу" войдут - центральный замок, водительская подушка бещопасности и регулируемая рулевая колонка. В модификации "Люкс", "Гранта " получит климат-контроль, ABS, ЭУР, мультимедийную систему и полный электропакет. В самой дорогой версии планируется присутствие навигатора, датчиков дождя и света, системы курсовой устойчивости и парктроников.
 
О цене на новинку, производитель пока не говорит. Но, учитывая стоимость LADA Granta в кузове "седан" - от 279 тысяч рублей, не думаем, что цена на пятидверный хэтбек будет значительно отличаться.
В серию LADA Granta Hatchback запустят в середине весны этого года, а выходить автомобили будут из ворот завода ИжАвто.