LADA Granta: с «роботом» дешевле, чем с «механикой».

Накануне выхода на рынок роботизированного варианта вазовского седана стала известна его цена.
 
Самый популярный автомобиль в России, оснащенный роботизированной трансмиссией, обойдется покупателям минимум в 401 300 рублей. Коробка-«робот» устанавливается только на автомобили, оснащенные мотором в 106 «лошадей» - самым мощным в линейке. Прежде «Гранта» в таком исполнении оборудовалась только пятискоростной МКПП. Цены на такую версию седана стартуют с 417 000 рублей.
 
В комплектации «Норма», а именно этот вариант, очевидно, следует ожидать за указанную сумму, LADA Granta с «роботом» получит антиблокировочную систему тормозов (ABS), кондиционер, электростеклоподъемники передних дверей и подушку безопасности для водителя. Будет ли эта версия «Гранты» выпускаться в комплектации «Люкс», пока неизвестно. В салонах дилеров автомобиль появится в конце января - начале февраля.
 
LADA Granta оснащается также 5-ступенчатой механической коробкой и 4-диапазонным «автоматом» Jatco.
 
АКПП доступна на машинах с двигателями в 87 и 98 л.с. Самая быстрая «Гранта» - с мотором мощностью в 106 «лошадей» в связке с «механикой» - ускоряется до 100км/ч за 11 секунд. Скоростные характеристики роботизированной версии пока остаются тайной.
 
Еще одна модель «АвтоВАЗа» - LADA Priora еще в августе получила коробку-«робот», но сведений о ее динамике также пока нет. Скорее всего, роботизированная трансмиссия с одним сцеплением вряд ли сможет конкурировать в разгоне с МКПП и АКПП, но зато выгодно отличается от них в плане экономного расхода топлива.