LADA ХRAY – ждать еще год.

Начало запуска новой «Лады» в серийное производство намечено на октябрь 2015 года.
По заявлению главы «АвтоВАЗа», сделанному на автосалоне в Тольятти, и LADA XRAY, и LADA Vesta уже осенью будущего года сойдут с конвейера. Старт производства Vesta запланирован на 25 сентября 2015 года, а а выпуск хэтчбека XRAY начнется в октябре того же года.
 
Также стали известны и некоторые подробности технических характеристик новинки. 
 
LADA XRAY будет оборудована новым 1,6-литровым 114-сильным двигателем, который соответствует требованиям токсичности Euro V. Агрегат идет в паре с 5-ступенчатой механической КПП.
Оснащенная электроусилителем рулевая колонка автомобиля будет регулироваться по углу наклона, а на трехспицевом кожаном рулевом колесе с обогревом разместятся кнопки управления аудио-мультимедиасистемой, телефоном и круиз-контролем.
Салон автомобиля станет трансформируемым за счет складываемых пассажирских сидений, что позволит с комфортом перевозить разногабаритные грузы. Водительское сидение снабжено активной высотной регулировкой, передние сидения имеют систему обогрева. Салон оснащен мльтимедийной системой с навигацией, 7-дюймовым Touchscreen-экраном, разъемами USB 2.0 и AUX на лицевой панели, поддержкой Bluetooth и  HandsFree.
 
Руководитель проекта Олег Груненков особо подчеркнул: «ХRAY будет производиться в Тольятти. Он разработан совместной командой «АвтоВАЗа» и Альянса и взял в себя все самое лучшее: и платформу В0, и новые технологии, и новые процессы производства. Автомобиль имеет хорошую трансформацию салона и хороший интерфейс. Но это еще не все. Также семейство будет иметь еще один автомобиль XRAY-кросс, который мы запустим чуть позднее. Он будет чуть больше по размерам и будет иметь версию 4х4 полного привода. Я уверен, что наши покупатели достойно оценят эти автомобили на дорогах нашей страны».