LADA Kalina: добавим кофморта

В автомобиль внесут изменения.

Очередная новость от АВТОВАЗ: новая LADA Kalina будет оборудована модернизированной подвеской, а внутри автомобиля станет тише. Доработки получат все автомобили, начиная с версии «Норма», что увеличит их стоимость примерно на 1000-1600 рублей.

Обновленная подвеска тестировалась не только русскими инженерами: к работе привлекли специалистов из Renault и Nissan. По мнению разработчиков, новую «Калину» характеризует возросшая плавность хода, улучшенная управляемость и максимальная устойчивость.

Пружины увеличенной жесткости, модернизированные амортизаторы, стабилизатор 24 миллиметра в диаметре   (диаметр предыдущего – 22 мм) и более жесткие продольные рычаги – вот основные доработки новой подвески LADA Kalina.

Не обошли вниманием тольяттинские конструкторы и шумоизоляцию автомобилей. Прокладки, уменьшающие вибрацию кузова и дополнительные заглушки призваны обеспечить комфортное для уха водителя вождение и при разгоне, и при движении с постоянной скоростью, и на минимальных оборотах двигателя.