LADA Kalina готовится к обновлению

По словам главы «АвтоВАЗа», популярную модель ждут изменения как снаружи, так и внутри.
 
Как сообщил руководитель тольяттинского автопредприятия Бу Андерссон, «Лада Калину» ждет фейслифтинг и новые пластиковые элементы салона. По словам Андерссона, проводить «апгрейд» старых моделей весьма проблематично, поэтому на «АвтоВАЗе» первоочередное внимание уделяют новинкам – Lada Vesta и Lada Xray, которые должны стать на отечественном рынке главными конкурентами автомобилям из Европы и Азии. 
 
Тем не менее, вазовцы отдают должное потенциалу других представителей семейства «Лада» - проверенных временем и пользующихся стабильным спросом у россиян.
 
По данным, приведенным в  отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в майском рейтинге популярности среди автомобилей, продающихся в России, LADA Kalina занимает четвертую строчку с показателем 5 604 реализованных машины. Лидером же рейтинга стала еще одна «Лада» – Granta. Напомним, что в мае 2014 года «Калина» занимала шестое место в списке 25 наиболее востребованных моделей автомобилей в РФ.
 
В этом году LADA Kalina претерпела ряд модернизаций: в начале июня поступила в продажу «Калина» с роботизированной КПП, модель получила систему навигации, усовершенствованную тормозную систему и водительское кресло с микролифтом. Ожидается также улучшение шумоизоляции салона, новая обивка сидений, обновление арок и боковин, появление задних локеров, оснащенность автозапуском.
 
Автомобиль комплектуется одним из трех 1,6-литрвых двигателей производительностью 87, 98 и 106 л.с., агрегированных с «механикой», «автоматом» или «роботом». 
 
«Лада Калина» в кузове «хэтчбек» стоит в пределах 376 300 – 528 800 рублей, «универсал» обойдется покупателям в 388 300 – 540 800 рублей. 
 
По словам Андрея Солдатова, возглавляющего Центр удовлетворенности потребителей «АвтоВАЗа», гарантийные «Лады» содержат рекордно низкий уровень брака, а качество автомобилей бренда за три месяца выросло на 43%.