LADA Kalina лучшая в моноприводе Кубка России по ралли

Итоги ралли «Белые ночи 2015»: 1 и 2 место в 1600Н обеспечили победу в командном зачете.
 
Погода на второй день ралли «Белые ночи 2015» стояла относительно прохладная для летнего периода, зато в моноприводе борьба была жаркой. В зачете 1600Н за победу сражался 21 экипаж, но именно экипажи команды Lada Sport Rosneft Rally заняли первое и второе место на призовом подиуме по итогам соревнования.
 
Дмитрий Воронов/ Василий Кричевский и Евгений Суховенко/ Юрий Куликов не только создали внушительный отрыв – более 1:30,8 минуты – от своих преследователей по классу, удержав первые лидерские позиции в моноприводе, но и навязали борьбу полноприводным экипажам.
 
Маршрут второго дня ралли «Белые ночи 2015» состоял из менее заезженных спецучастков карельской трассы - «Заозерный», «Кааламо» и «Ляскеля».
 
По ходу гонки в районах проведения ралли разразилась гроза, пошел дождь, каким-то экипажам не повезло – пришлось ехать в момент, когда дождь стоял стеной, это сказалось на результатах некоторых спортсменов. Кроме того, оказался высок «падеж» среди участников.
 
Самым «убойным» оказался СУ «Заозерный» - именно на нем или после него произошло максимальное количество сходов экипажей всего спортивного канала. В автомобилях раллистов двигатели не выдерживали работы на износ, а самих раллистов подводили ошибки, и как следствие - вылеты с трассы.
 
Экипажам команды LADA Sport Rosneft Rally удалось сохранить хладнокровие, несмотря на аварии товарищей по гонке, и довести свои желто-черные LADA Kalina до финиша соревнования, даже при возникавших технических проблемах. Автомобиль выдержал весь маршрут ралли «Белые ночи 2015» - Дмитрий Воронов с Василием Кричевским стали победителями класса 1600Н и лидерами среди моноприводных автомобилей.
 
Дмитрий Воронов:
В очередной раз подтвердилось, как важно - правильно рассчитывать распределение ресурсов машины на гонку и правильно принимать решение. Вчера мы могли в принципе сойти, когда у нас стали возникать проблемы, но мы попытались сами диагностировать поломку, предпринимали меры различные – поработали головой немного. Гонка оказалась насыщенной и отличными результатами, и моментами, когда казалось, что все - сход, и резкими переменами погоды – от солнца к дождю – «Белые ночи» неизменно радуют очень непредсказуемым сюжетом. Мне нравится такая непредсказуемость – это сложнее, хотя мне и боязно внутри себя, но в целом по финишу я потом горд собой. 
Евгений Суховенко:
Тяжело представить, что можно сделать с LADA Kalina, чтобы она сломалась, но я смог. На ознакомлении я пропустил камень, поскольку не ожидал, что долечу до него. Но механики подправили ситуацию. На второй секции дня пошел дождь, но он не сильно повлиял на нашу езду.
 
Евгений и Юрий не собираются оставаться на второй позиции долго и намерены к следующему соревнованию поработать над техникой, над собой и поехать быстрее.
 
Это значит, что борьба внутри команды LADA Sport Rosneft Rally и за обладание Кубком победителя продолжится на следующем этапе кубковой серии, который состоится в окрестностях г. Выборг Ленинградской области в первых числах августа.
 
Источник: LADA Like.
 
Новый проект АВТОВАЗа для активных, молодых и интересующихся людей. Больше фото, информации и впечатлений: ladalike.ru и по хештегу в социальных сетях #ladalike
 
На правах информационного партнерства.