Lada Kalina Sport: уже в продаже.

Модель, расширившая линейку спортивных Lada, поступила в продажу в среду, 6 августа. 
 
«Мы выпускам новые продукты, реагируя на потребности и ожидания наших клиентов. В августе мы начали продавать LADA Kalina Sport. Осенью выйдет новая линейка автомобилей повышенной проходимости – LADA Kalina Cross, LADA Largus Cross и LADA 4x4 Urban. А совсем скоро на Московском автосалоне мы представим нашу новейшую разработку – LADA Vesta, и ее гоночную версию – LADA Vesta WTCC», - прокомментировал президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон.
 
Благодаря уменьшенному на 20  мм клиренсу, газонаполненным амортизаторам, 16-дюймовым низкопрофильным колесам и «острому» рулю, автомобиль стал более управляемым и безопасным. Машина оборудуется 16-клапанным 1,6-литровым мотором мощностью 118 л.с., который позволяет ей разгоняться до первой «сотни» за 9,5 секунды и развивать максимальную скорость 197 км/ч.
 
Двигатель оснастили новой системой впуска и выпуска, а пятиступенчатая КПП со сближенными передачами и тросовым приводом делает автомобиль более динамичным и обладает отличной четкостью переключения, – сообщает пресс-центр производителя.
 
Внешний облик автомобиля создавался под руководством шеф-дизайнера «АвтоВАЗа» Стива Маттина. 
 
Изготовлено уже более 100 экземпляров Lada Kalina Sport, которые «разъехались» в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Пятигорск, Краснодар, Грозный и другие города, в которых есть авторизованные дилеры Lada Sport. 
 
Как сообщает портал «Автосреда», в список оборудования спортивной «Калины» войдут спортивные кресла с обогревом, парктроник, датчики дождя и света, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, обогрев лобового стекла и наружных  зеркал, ABS,  BAS, климатическая установка и т.д.