LADA Kalina Sport: внешность раскрыта.

В сети появились фото спортивных версий Kalina.

Снимки модификаций Sport и NFR сделаны на АвтоВАЗе и в цехе компании "Лада Спорт", а в Интернет их выложила паблик-группа Just LADA. Напомним, что CarzClub.ru уже писал об этих двух моделях в одной из прошлых публикаций.
 
Пока непонятно, чем, кроме моторов, отличия версий, но, по нашему мнению, модификация NFR -  это ни что иное как "заряженный" вариант "хот-хэтча" Kalina, на котором установлен двигатель объемом 1.6 литра мощностью 140 л.с.
 
Кроме подрамника, на "горячей" версии "Калины", будут установлены 17-дюймовые легкосплавные диски и доработанная тормозная система. Премьерный "выезд" на трек Kalina NFR планируется на одном из летних чемпионатов WTC, а тираж будет ограничен 500 экземплярами.
Что касается второй версии хэтчбека - Sport - то он выйдет в серию с мотором одного объема с NFR - 1.6 литра, но мощностью 120 "лошадей".
Инженеры обещают, что силовая установка Sport позводит "Калине" с легкостью выйти из показателя "10 секундо до 100 км/ч" - разгон составит чуть больше 9 секунд, а "максималка" достигнет 197 км/ч.