Lada Largus Cross поступит в продажу не раньше февраля 2015 года.

Дата выпуска модели снова сдвинулась.
 
По словам руководителя «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, такая ситуация вызвана проблемами с качеством деталей модели. «По LADA Largus Cross есть некоторые проблемы, это в основном касается качества отлитых деталей. Мы должны вначале убедиться, что получим хорошее качество от наших поставщиков, и для этого перенесли начало полного производства на январь», — рассказал он. 
 
Вне зависимости от версии исполнения под капотом у машины будет располагаться бензиновый агрегат объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с., сопряженный с механической КПП. Дорожный просвет у  «Ларгуса» стал больше на 25 мм, чем у стандартной версии.
 
LADA Largus Cross пока доступен в варианте комплектации «Люкс», который предполагает наличие вседорожного обвеса, рейлингов, молдингов дверей, противотуманных фар, подушек безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, оригинальной обивки салона, гидроусилителя руля, кондиционера, электропривода и обогрева наружных зеркал, электрические стеклоподъемники на всех дверях, аудиосистемы, обогрева передних сидений и 16-дюймовых литых колес. 5-местный Largus Cross стоит 485 000 рублей, а цена его 7-местного «собрата»  составляет 505 000 рублей.