LADA Largus: красиво жить не запретишь.

На «АвтоВАЗе» приступили к выпуску VIP-версии универсала.
 
Производство первой партии Largus VIP уже началось, на очереди – изготовление еще более дорогого варианта - LADA Largus Super VIP. «Стандартная» VIP-версия «Ларгуса» подразумевает оснащение мотором емкостью 1,6 литра и «люксовое» оформление корпуса и салона. В «ВИПовую» комплектацию входят легкосплавные диски, черная матовая поверхность которых сочетается с крышей автомобиля, имеющей тот же цвет и фактуру покрытия, накладки под дерево на консоли, панелях и ручках дверей, кожаная обшивка сидений, перекрашенные радиаторная решетка и окантовка противотуманных фар, а также другие детали. До конца ноября будет выпущено 15 универсалов в таком исполнении.
 
Largus Super VIP будет обладать салоном с увеличенным пространством для пассажиров, занимающих второй ряд сидений, а под его капотом будет размещен двигатель от Renault Duster объемом 2,0 литра. До наступления зимы будет изготовлено всего пять автомобилей данной версии, а предназначены они для заместителей главы «АвтоВАЗа», которые пересядут на «Ларгусы» в соответствии со сделанным несколько месяцев назад заявлением президента компании Бу Андерссона.
 
Напомним, что летом господин Андерссон объявил, что все занимающие руководящие посты сотрудники автоконцерна  в качестве служебных машин получат автомобили «Лада».
 
Эксклюзивная версия LADA Largus VIP была создана специально для президента «АвтоВАЗа», а спустя некоторое время появилась официальная информация о том, что универсал в VIP-исполнении будет доступен и для покупателей. Была озвучена и предварительная цена автомобиля – 650 000 рублей, однако точные даты появления LADA Largus VIP и LADA Largus Super VIP пока не назывались.