LADA по-казахски

Через несколько лет автомобили LADA будут выпускать в Казахстане. 
 
Российский производитель АВТОВАЗ и акционерное общество «Азия Авто Казахстан» начали строительство автомобильного завода в Усть-Каменогорске.
Предприятие, которое расположится на площади в 523 гектара, к 2015 году будет собирать не только автомобили, но и производить комплектующие для LADA. Объемы завода немалые - около 120 000 автомобилей в год, а запчасти для машин - системы выхлопа, элементы салона и экстерьера начнут производить к 2017 году. В 2018 году часть завода будет выпускать детали кузова и подвески.
Предполагаемый объем выпуска автомобилей на "Азия Авто Казахстан" - около полумиллиона единиц за семь лет, а большая часть авто будет поставляться на Дальний Восток, Сибирь, Закавказье и в Среднюю Азию.
 
Напомним также, что в период с января по декабрь, российский автогигант реализовал автомобилей на 12,8% меньше (443 265 авто), чем в прошлом году. Таким образом, зафиксировано очередное падение продаж, которое началось еще весной этого года.
За октябрь продано 45 732 машин, что почти на 4% меньше, чем в сентябре. В нашей стране с начала года куплено 380 852  автомобилей LADA (-15,2%), а на экспорт отправлено 62 413 машин.
Комментируя данную ситуацию, представители АВТОВАЗ связывают ее с общей экономической ситуацией в стране, а также с логистикой и поставщиками. Также, до конца не реализованы планы по увеличению объема производства "Приора" и "Калина" нового поколения.