LADA по-прежнему остается лидером программ господдержки автопрома

На автомобили вазовского производства приходится более трети объема продаж по программам  утилизации и «trade-in».
 
По сообщению пресс-службы Министерства промышленности и торговли РФ, суммарное количество машин, реализованных в рамках программы обновления российского автопарка с 1 января по 25 октября 2015 года равно примерно 272 000 экземплярам, из которых 92 200 автомобиля, то есть свыше 33%, составляет продукция бренда Lada. 
 
В свою очередь, «АвтоВАЗ» приводит свою статистику, согласно которой доля машин, участвовавших в программах утилизации автохлама и «трейд-ин» с начала 2015 года составила 42% от общего объема проданных на внутреннем рынке «Лад». 
 
Ранее «АвтоВАЗ» принял решение продлить до конца ноября действие программы обновления автопарка, по условиям которой при покупке новой машины россияне могут сдать свой старый автомобиль в утиль и получить за него скидку или продать его по схеме «trade-in».
 
До наступления зимы компания предлагает приобрести свои модели Lada Granta, Kalina, Priora и Largus со скидкой в 25 000 рублей для участников программы утилизации или в 20 000 рублей для клиентов, решивших воспользоваться схемой «трейд-ин».