LADA Priora – самая популярная представительница бренда в Дагестане

Число проданных в Дагестане вазовских машин вывело республику в ТОП-10 российских регионов по количеству реализованных отечественных моделей.
 
Первое место по популярности занимает LADA Priora, намного опередившая своих конкурентов. За первые пять месяцев этого года дагестанскими автомобилистами было куплено 2 250 новых «Приор» – при том, что общее в январе-мае количество проданных в регионе моделей марки «Лада» составило 3 207 экземпляров. «Серебро» досталось LADA Granta (602 машин), третью позицию заняла LADA Kalina (139 штук). В первую пятерку также вошли LADA 4x4 (120 авто) и Lada Largus (87 экземпляров).
 
Востребованность «Приоры», даже в одном регионе страны, является показателем того, что модель рано снимать с производства.
 
К слову, Priora популярна и в Самарской области, которая занимает второе место в России по объему продаж вазовских автомобилей – здесь в тройку лидеров входят те же «Лады», но места распределились немного по-другому: 1-е место у «Гранты», 2-е – у «Калины» и 1-е – у «Приоры». Не меньше, чем в Дагестане, LADA Priora любят и в Казахстане.
 
Исходя из сказанного, если сведения о грядущем обновлении модели подтвердятся, оно будет с энтузиазмом встречено очень многими. Пока речь идет лишь о небольших изменениях внешнего вида – легком рестайлинге в новом фирменном X-стиле. Правда, дата поступления в продажу обновленных «Приор» пока не уточняется.
 
В настоящее время LADA Priora представлена в вариантах «седан», «хэтчбек» и «универсал». Моторная гамма состоит из 1,6-литровых двигателей мощностью 98 и 106 л.с., первый из которых агрегирован только с «механикой», а второй может сопрягаться с МКПП либо с «роботом». Цены на седан варьируются от 446 300 до 526 300 рублей, на хэтчбек – от 454 300 до 534 100 рублей, на универсал – от 457 900 до 537 900 рублей.
 
Несмотря на то, что магистральным направлением работы «АвтоВАЗа» является подготовка к выпуску новинок Vesta и Xray, на предприятии периодически обновляют и уже имеющиеся модели. Что касается «Приоры», у нее был повышен ресурс синхронизаторов в КПП и увеличена надежность электрооборудования (дисплея комбинации приборов, генератора, стеклоподъемников, динамиков аудиосистемы). В текущем году тольяттинцы намерены улучшить шумоизоляцию в салоне автомобиля.