LADA Priora – самый продаваемый б/у автомобиль в сегменте до 7 лет

По данным «Автостата», в первом полугодии 2015-го в РФ было продано 2,2 миллиона подержанных машин – на 23% меньше, чем годом ранее.
 
По подсчетам специалистов, в январе-июне этого года среди автомобилей младше 7 лет на долю машин, реализованных через дилерские салоны, пришлось 38,4%. Падение рынка в этом сегменте – 35%, что ниже среднестатистических показателей по всему российскому авторынку.
 
Лидером продаж среди подержанных моделей в возрасте до 7 лет стала LADA 2170 Priora в кузове «седан».
 
Самым востребованным брендом по-прежнему остается LADA, доля которой в общем объеме данного сегмента вторичного рынка превышает 23%. В тройку лидеров вошли также Toyota с 7,8 процентами и Chevrolet (6,1%). При этом у всех трех марок, занявших верхние строчки рейтинга, показатели ниже прошлогодних – на 33%, 43% и 40% соответственно. Четвертое место досталось Hyundai (5,4%), пятое разделили Nissan и KIA, «набравшие» по 5,0%. 
 
 
В списке 25 автомобильных марок, показавших в первой половине 2015 года лучшие результаты по продажам машин с пробегом в возрасте до 7 лет, нет ни одной, у которой была бы зафиксирована положительная динамика. Минимальные показатели – у Mercedes (–20%), Audi (–21%) и Volkswagen (–22%), максимальные – у Subaru (–45%), Honda (–48%) и Suzuki (–51%).
 
Информация и инфографика: Автостат