"Лада" с господдержкой

Автомобили LADA стали участниками государственных программ поддержки спроса ''Первый автомобиль'' и ''Семейный автомобиль''.
 
Напомним, что программы были разработаны Министерством промышленности и торговли РФ и возобновили свою работу с 1 марта 2019 года.
Согласно правилам программ, для приобретения на льготных условиях доступны машины стоимостью до 1 млн рублей, а выгода при покупке автомобиля составит 10% от его стоимости. 
В программе принимают участие все модели LADA.
В программе ''Семейный автомобиль'' могут принять участие граждане, имеющие двух или более несовершеннолетних детей, а в программе ''Первый автомобиль'' - россияне, приобретающие собственную машину в первый раз. 
 
Одним из условий государственных схем субсидирования является то, что выгода в 10% от стоимости модели LADA предоставляется при покупке автомобиля по программе кредитования.
 
Экономия в размере 10% от стоимости может суммироваться с дополнительной выгодой до 40 тысяч рублей, которая предоставляется при покупке LADA Granta, LADA Vesta, а также фургона и универсала LADA Largus по системе Трейд-Ин. 
Напомним, что государственные программы ''Первый автомобиль'' и ''Семейный автомобиль'' были впервые запущены летом 2017 года и действовали до конца мая 2018 года.
 
Программы показали свою высокую эффективность и востребованность со стороны покупателей новых автомобилей.
 
Так, в период действия программ в 2018-м году (с января по май) 40% покупателей LADA совершали сделки с их использованием.
Мы считаем, что программы поддержки спроса, введенные Министерством промышленности и торговли с 1 марта 2019 года, окажут позитивное влияние на покупательскую активность и обеспечат сохранение тренда роста российского автомобильного рынка.
 
Эти меры показали свою высокую эффективность в прошедшие годы. Государственные программы, дополненные привлекательными предложениями дополнительной выгоды от LADA, предлагают нашим клиентам исключительные условия для покупки моделей LADA в марте 2019 года,
- заявил президент ПАО ''АВТОВАЗ'' Ив Каракатзанис.