LADA Sport ROSNEFT на финале в Казани

Команда LADA Sport ROSNEFT прибыла в столицу Татарстана на финальный этап Российской серии кольцевых гонок в статусе одного из лидеров общекомандного зачёта. 
 
Во время свободной практики пилоты на огненно-жёлтых LADA Kalina и LADA Vesta показали стабильно быстрый темп и по- спортивному хладнокровно подошли к квалификации и 1-ой гонке Казанского этапа.
 
Класс «Супер-Продакшн»
Вслед за классом «Национальный» на стартовой прямой появились жёлтые LADA Vesta 1.6T Михаила Митяева и Владислава Незванкина. 
 
Показав в квалификации 4-е и 5-е время, пилоты LADA Sport ROSNEFT смогли сделать отличный старт и в гонке.
 
На выходе из первого поворота машина Митяева, после плотного контакта с Александром Марушко , перестала откликаться на педаль газа – сход в самом начале гонки и Владиславу Незванкину на протяжении всех оставшихся кругов пришлось вести борьбу с соперниками в одиночку.
 
После победы на предыдущем этапе в Москве машина Незванкина оказалась одной из самых «тяжелых» в пелетоне и, несмотря на это, Владислав смог отразить все атаки со стороны Ефима Гантмахера и Александра Марушко.
 
Финишную черту LADA Vesta пересекла 4-ой.
Класс «Туринг»
В классе «Туринг» квалификация сложилась наиболее удачно: Владимир Шешенин – 4-й, Кирилл Ладыгин – поул!
 
Старт сходу и LADA Vesta Шешенина вышла из первого поворота уже третьей! Кирилл в это время боролся за лидерство с Иреком Миннахметовым и уже к 4-му кругу обеспечил комфортный для себя отрыв.  
 
Все оставшиеся круги Ладыгин полностью контролировал ситуацию, сказался огромный опыт топ-пилота LADA Sport ROSNEFT, клетчатый флаг и заслуженная победа Кирилла.
 
Владимир Шешенин также не дал соперникам ни одного шанса и хладнокровно «приехал» на подиум.
 
Первая и третья ступень пьедестала почёта - отличное завершение насыщенного дня!
Информация и фото: LADA Sport ROSNEFT