LADA SPORT ROSNEFT на ралли «Выборг» взяла «золото» в личном и командном зачетах

В Выборгском районе Ленинградской области прошел одиннадцатый этап Кубка России по классическому ралли и шестой этап моносерии «LADA RALLY Cup»
 
Вот уже много лет эта гонка удерживает титул одной из наиболее сложной как для пилотов, так и для их гоночных болидов, поэтому финишировать в ралли «Выборг» представляется далеко не каждому.
 
Так случилось и в минувшее воскресенье: финишный створ смогли пересечь только около 65 процентов стартовавших экипажей.
 
На первых метрах гонки лидером моноприводного зачета стал дуэт руководителя Российской серии кольцевых гонок Олега Петрикова и Владимира Воронова, их LADA Kalina NFR была быстрейшей на первом спецучастке.  
 
Однако на втором отрезке первенство захватил экипаж LADA Sport ROSNEFT Юрия Аршанского и Михаила Соскина, обеспечив себе отрыв более 30 секунд перед ближайшим преследователем. 
 
В течение всей гонки заводской экипаж продолжал удерживать преследователей на безопасном расстоянии, и в итоге финишировал первым в классе 1400Н, в зачете LADA RALLY Cup и третьим в абсолютном зачете ралли «Выборг 2018».
 
Динамичной и стабильной ездой порадовали зрителей и болельщиков Анастасия Миронова и Александр Вяземский, закончившие гонку на третьем месте в зачете 1400Н и LADA RALLY Cup. 
 
Добавив зачетные очки в копилку LADA Sport ROSNEFT, они помогли обеспечь «золото» в командном зачете гонки.