LADA Sport ROSNEFT победила в «Пушкинских Горах»

Выступление раллийной команды LADA Sport ROSNEFT ознаменовалось победой во всех классах и в командном зачете Чемпионата России. 
 
25 мая прошел IV этап Чемпионата России по ралли и III этап LADA Rally Cup. 
 
Экипаж Юрия Аршанского и Александра Андреева провел отличное выступление и занял первую строчку в классе R3. Павел Козлов и Евгений Сапунов, выступающие под флагами LADA Sport ROSNEFT, победили в классе R2 и одновременно в кубке LADA Rally Cup. 
 
Команда LADA Sport ROSNEFT стала первой в командном зачете по итогу ралли «Пушкинские Горы».
 
Гонка проходила в этом году один день и стартовала из города Новоржева. 
Из запланированных восьми скоростных участков гонщики проехали семь. Спецучасток «Лесной» был отменён из-за ДТП, произошедшего до перекрытия движения. Участники прошли его в дорожном режиме. 
Экипаж Юрия Аршанского и Александра Андреева держался в одном темпе с лидером Чемпионата, но был отброшен из-за прокола колеса на третьем спецучастке на 30 сек. 
 
На этом первая секция ралли закончилась, и ребята отправились на запланированный сервис. 
 
После перерыва пришлось отыгрывать потерянные секунды, что было очень сложно сделать на Псковских дорогах. 
Местные гравийные тропы не изобилуют большим количеством поворотов и проходятся практически на максимальной скорости.
 
Вторая и третья секция закончились без проблем, благодаря надежности LADA Granta R3 и мастерству гонщиков удалось вырваться на первое место в зачете R3.
В классе R2 на первых спецучастках развернулась нешуточная борьба за лидерство: после первой секции, состоящей из трех спецучастков, выявился лидер, доминировавший до конца гонки – экипаж LADA Sport ROSNEFT Павел Козлов и Евгений Сапунов.
 
Управляя LADA Granta R1, они выиграли не только зачет R2, что принесло командную победу, но также и этап LADA Rally Cup, в котором экипаж соревнуется уже третью гонку. 
 

Автомобильные новости Воронежа, carzclub, LADA Granta sedan, Купить Лада Гранта в Воронеже, "Воронеж-Авто-Сити", новая гранта, фото новой гранты