LADA Sport ROSNEFT показала максимальный результат на старте сезона

4 победы в личном зачете, еще 5 – в командном – с таким результатом гоночная команда LADA Sport ROSNEFT завершает стартовый этап сезона 2019 года Российской серии кольцевых гонок. 
 
Гонка прошла в Грозном и стала успешной для пилотов, выступающих за рулем желтых LADA. 
 
Всего из столицы Чеченской республики они увезли сразу 16 трофеев.
 
Начало успешному уик-энду было положено пятничным вечером, когда в квалификациях всех трех классов, в которых на старт выходили автомобили команды LADA Sport ROSNEFT, были показаны лучшие времена. 
Это позволило Владимиру Шешенину и Михаилу Митяеву в субботу на залитой дождем трассе с большим запасом выиграть у соперников по зачетной группе S1600.
 
Победа была особенно ценна, учитывая, что тольяттинские пилоты дебютировали на новинке этого сезона РСКГ – автомобиле LADA Granta R1.
Чуть позже успехи тольяттинцев поддержали Владислав Незванкин и Андрей Петухов, Кирилл Ладыгин и Михаил Митяев, которые уверенно выступили за рулем LADA Vesta в классах «Супер-Продакшн» и «Туринг».
 
Причем, в последнем на старт вышло сразу 24 автомобиля. И тем не менее подиум в эти дни был окрашен в желтые цвета.
 
Днем спустя на чуть потяжелевших автомобилях пилотам LADA Sport ROSNEFT было сложнее бороться с соперниками, стартуя после реверса из середины пелетона. 
Несмотря на это день запомнился прорывом турбированных Вест в классе «Супер-Продакшн» и первой победой здесь Андрея Петухова.
 
В «Туринге» в условиях жесточайшей конкуренции с иномарками Михаил Грачев и Кирилл Ладыгин смогли финишировать на 3 и 4 местах. 
А под конец дня итогом сумасшедшей гонки в классе S1600 стало очередное попадание сразу двух пилотов тольяттинской команды в тройку сильнейших – Михаил Митяев получил серебряный кубок, Владимир Шешенин довольствовался «бронзой».
 
Владислав Незванкин, победитель субботней гонки, серебряный призер воскресной гонки в классе «Супер-Продакшн»:
Отличные ощущения от первых гонок.
 
Перед стартом этого сезона мы провели огромную работу, по результатам которой наши пилоты достигли максимально возможных результатов во всех классах. Это хорошее подспорье, которое позволит нам в отличном настроении стартовать на следующем этапе.
 
Будем надеяться, что и весь год сложится для LADA Sport ROSNEFT результативно.