LADA Sport ROSNEFT провела продуктивный уик-энд на 2 этапе Российской серии кольцевых гонок.

Соревнования прошли на автодроме «Нижегородское кольцо»
 
После стартового этапа Российской серии кольцевых гонок, который завершился для LADA Sport ROSNEFT триумфально, нижегородские соревнования обещали быть непростыми. 
 
Прежде всего потому, что за победы в Грозном автомобили LADA были дополнительно загружены балластом. 
 
Тем не менее, во всех классах тольяттинские пилоты смогли продемонстрировать бойцовский характер и не единожды поднимались на подиум.
 
Наиболее успешно уик-энд прошел для спортсменов класса «Супер-Продакшн». 
В субботу Владислав Незванкин и Андрей Петухов лишь немного уступили хозяевам трассы, гонщикам Sofit Racing Team.
 
Зато в воскресенье подиум был окрашен в желтые цвета – Андрей Петухов, стартуя с 7 позиции, уверенно прошил пелетон и возглавил гонку, не отдав лидерства до финиша никому.
 
Владислав Незванкин поднялся на третью ступень пьедестала почета. LADA Sport ROSNEFT при этом лишь упрочила свое лидерство в погоне за командным Кубком России.
Героем субботней гонки в классе S1600 стал Михаил Митяев, и квалифицировавшийся вторым вслед за напарником Владимиром Шешениным, и в итоге поднявшийся на вторую ступеньку пьедестала почета. 
Сам Владимир Шешенин порадовал болельщиков уже в воскресенье: стартуя из конца пелетона после схода в первой гонке, автомобиль LADA Granta R1 завершил заезд на пятом месте.
Не менее заметными в числе 20-ти участников топового класса «Туринг» были новые автомобили LADA Vesta Sport TCR. 
Не самым удачным уик-энд получился для Михаила Грачева, который в самом начале субботней гонки был фатально атакован сразу двумя соперниками.
 
Зато ему удалось провести невероятный воскресный заезд: стартуя с конца стартовой прямой, Михаил отыграл более десятка позиций, но, тем не менее, вновь стал жертвой столкновения с Андреем Масленниковым.
Впрочем, подиум «Туринга» в этот уик-энд без пилотов LADA Sport ROSNEFT не остался. 
В субботу отличился Кирилл Ладыгин: тольяттинский пилот уже после первого поворота вышел на третье место, которое соперникам не отдал до самого финиша.
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, LADA Granta sedan, Купить Лада Гранта в Воронеже, "Воронеж-Авто-Сити", новая гранта, фото новой гранты