LADA Sport ROSNEFT: снова победа

Картинговая команда LADA Sport ROSNEFT стала лучшей по итогам стартового этапа нового сезона Чемпионата и Первенства Приволжского и Уральского федеральных округов. 
 
Гонка состоялась на картодроме «Аргамак» в Татарстане.
 
Новый сезон Чемпионата и Первенства УрПФО по картингу стартовал в нелегких условиях.
После изнуряющей жары, которая мучала Поволжье в первой половине мая, пришло резкое похолодание, ставшее настоящим испытанием для молодых спортсменов.
 
Разные температурные режимы, изменение скорости и направления ветра требовали постоянной корректировки как настроек боевых машин, так и смены стиля пилотирования. 
Лучше всего в непростых условиях сумел сориентироваться Григорий Примак, отлично выступивший в классе Rotax Max Junior. 
 
В квалификации тольяттинец показал третье время, зато оба финальных заезда выиграл в красивой борьбе, заработав важные очки и в личный зачет, и в командную копилку. 
 
Чуть менее успешно выходные провел Максим Орлов, забравший бронзовый кубок за третье место по итогам двух финалов в классе «Супер Мини».
Можно ожидать, что по ходу этого сезона смогут прибавить и другие молодые пилоты LADA Sport ROSNEFT.
 
Ведь многие из них остановились в шаге от заветной тройки сильнейших. Например, Антон Незванкин дважды – сначала в классе Rotax Max, а потом и в топовом KZ-2 – оказывался в итоговом протоколе на 4 месте.
 
С тем же результатом в зачетной группе самых маленьких картингистов «Микро» финишировал Михаил Ангальдт. А Яромир Мозин замкнул пятерку сильнейших в классе «Мини».
Высокая скорость и стабильность молодых спортсменов позволила команде LADA Sport ROSNEFT стать сильнейшей среди 6 коллективов, которые были заявлены в прошедших соревнованиях. 
 
Укрепить свои позиции картингисты попробуют уже в эти выходные – 2 этап Чемпионата и Первенства УрПФО пройдет там, где еще совсем недавно блистали пилоты кольцевой команды LADA Sport ROSNEFT, на трассе «Нижегородское кольцо».
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, LADA Granta sedan, Купить Лада Гранта в Воронеже, "Воронеж-Авто-Сити", новая гранта, фото новой гранты