Lada стала качественнее на 50%.

А сотрудники «АвтоВАЗа» за ударный труд получат премии на общую сумму 290 000 000 рублей.
 
Глава концерна Бу Андерссон сообщил: «В 2014 году нам удалось улучшить качество автомобилей Lada на 50%. Об этом свидетельствует статистика, которую мы получаем от клиентов. Выпуская автомобили Renault и Nissan, мы доказали что мы способны добиться качества мирового класса. Поэтому принято решение о выделении 290 миллионов рублей на премирование сотрудников АвтоВАЗа». 
 
Наилучшие результаты в борьбе за качество продукции показали работники цехов по сборке кузовов для Lada Kalina, Lada Priora и моделей на базе B0, а также сотрудники, занятые на производстве шасси для автомобилей.
 
Как отметили представители «АвтоВАЗа», в 2014 году на оплату социальных льгот и гарантий предприятием выделено 2,2 миллиарда рублей, что на 22% больше, чем в прошлом году.
 
Примерно такое же количество средств на финансирование данной статьи планируется заложить в бюджет концерна и в будущем году.
 
В сентябре была обнародована информация о том, что Внешэкономбанк выделит «АвтоВАЗу» около 30 миллиардов рублей, которые, по словам  главы ВЭБа Владимира Дмитриева, будут вложены в реализацию трех новых проектов предприятия.