Lada Vesta: цена определена.

Бу Андерссон озвучил стоимость модели, которая заменит «Приору».

Lada Vesta, продажи которой начнутся в 2015 году, будет стоить около 400 000 рублей. Автомобиль построят на универсальной платформе Lada B, а прообразом новинки станет концепт X-Ray.

 

Проект «Веста» будет запущен в сентябре будущего года. По мнению Андерссона, машина будет идеальной для России: современной, безопасной и удобной.

 

Президент «АвтоВАЗа» лично следит за тем, чтобы проект был запущен вовремя: «Опаздывают не поздно, опаздывать начинают всегда рано».

Также Андерссон рассказал «РБК», что в ближайшие пять лет планируется выпуск еще пяти моделей машин, а в течение десяти будущих лет завод изменит стандарты качества и нарастит объемы производства не только продукции «АвтоВАЗа», но и моделей альянса Renault-Nissan.

Кроме того, руководство завода намерено собрать жалобы от владельцев машин и устранить недостатки, сделав тем самым автомобили Lada «иконой качества».

 

«В России все знают Lada, все знают АвтоВАЗ. Да, у многих людей с ними связан отрицательный опыт. В 1970-е я иногда летал «Аэрофлотом», и это тоже был плохой опыт. Но сейчас «Аэрофлот» - одна из лучших авиакомпаний. АвтоВАЗ - это русская икона, символ. И мы хотим сделать то, что сделал «Аэрофлот», - сообщил президент АвтоВАЗа в интервью РБК.