LADA Vesta: новые подробности.

Бу Андерссон поделился планами по запуску новой модели.

Портал «АвтоСреда» со ссылкой на заявление начальника «АвтоВАЗа» Бу Андерссона сообщает, что в серийное производство Vesta отправится 25 сентября 2015 года, а у дилеров автомобиль можно будет приобрести в четырех комплектациях. Также Андерссон сообщил, что считает крайне важным начать выпуск новинки точно в срок, поэтому каждый день не только рассчитывается объем инвестиций в новый проект, но и ведутся работы по сохранению обещанной стоимости машины, которая должна составить около 400 тысяч рублей.

 

3 марта 2014 года CarzClub.ru рассказал читателям, что дизайнеры и инженеры компании «АвтоВАЗ» активно готовятся к началу производства новой модели, которая должна прийти на смену Lada Priora. 

 

Тогда было известно, что автомобиль будет называться «Веста» - имя, ассоциирующееся у славян с домашним очагом, уютом и весной. Lada Vesta построят на универсальной платформе Lada B, а прообразом новинки станет концепт X-Ray.

 

«В России все знают Lada, все знают АвтоВАЗ. Да, у многих людей с ними связан отрицательный опыт. В 1970-е я иногда летал «Аэрофлотом», и это тоже был плохой опыт. Но сейчас «Аэрофлот» - одна из лучших авиакомпаний. АвтоВАЗ - это русская икона, символ. И мы хотим сделать то, что сделал «Аэрофлот» (Бу Андерссон).