Lada Vesta отправилась на европейские тесты.

Первый экземпляр вазовского седана проходит испытания на дорогах и полигонах Старого Света.
 
Результаты тестов помогут специалистам «АвтоВАЗа» доработать систему курсовой устойчивости, которая будет предлагаться в базовом варианте исполнения модели. Особое внимание в ходе испытаний будет уделяться эксплуатации машины в зимних условиях. Так, отдельные тесты будут проводиться на полигонах, трассы которых покрыты материалами с низким коэффициентом сцепления.
 
Для Lada Vesta это будет второй этап испытаний. Первая серия тестов прошла летом на дорогах Европы, а третья часть намечена на лето 2015 года.
 
Презентация предсерийного концепта «Весты» состоялась в августе текущего года на автосалоне в Москве. В серию модель будет запущена в начале осени будущего года. Автомобиль будет оснащаться агрегатами одинакового объема - 1,6 литра, но разной мощности: 87, 106 и 114 лошадиных сил. В паре с этими двигателями будет устанавливаться механическая или роботизированная КПП, причем последней, если верить слухам, будет комплектоваться только 106-сильный мотор. Стоить Lada Vesta будет от 400 000 рублей.