LADA Vesta получит три комплектации и три пакета дополнительных опций

Новый вазовский седан будет предложен покупателям в версиях Classic, Comfort и Luxe.
 
Кроме того, будут доступны пакеты опций Optima, Multimedia и Style. В базовой комплектации «Весту» оснастят 15-дюймовыми колесами, электроприводом замка двери багажного отделения с управлением из салона, кондиционером, боковыми зеркалами с интегрированными указателями поворота и системой «ЭРА-ГЛОНАСС».
 
Кроме того, автомобиль будет оборудован функцией автоматической блокировки дверей во время движения и их автоматического отпирания с одновременным включением аварийной сигнализации при столкновении, антиблокировочной и антипротивобуксовочной системами, системой распределения тормозных усилий, системой помощи при начале движения на подъеме, системой курсовой устойчивости и электроусилителем руля.
 
Автомобильные новости Воронежа, Лада Веста, Воронеж-Авто-Сити, купить LADA Vesta
 
Версия Comfort, кроме вышеперечисленного, включает систему подогрева кресел водителя и переднего пассажира, задние датчики парковки, аудиосистему с 4,3-дюймовым монитором, USB, AUX и Bluetooth. 
 
Топовая комплектация Luxe подразумевает  установку полного электропакета, системы обогрева лобового стекла, датчиков дождя и света и литые колесные диски диаметром 16 дюймов.
 
Пакет опций Optima может быть установлен только на LADA Vesta версии Comfort. В него входят система обогрева ветрового стекла и 15-дюймовые литые колесные диски. Для вариантов исполнения Luxe предусмотрены пакеты Multimedia (камера заднего вида, круиз-контроль,  ограничитель скорости, мультимедиа-комплекс с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и навигатор) и Style (накладки на педали, декоративные наклейки на кузов, спойлер и 16-дюймовые колесные диски).
 
Автомобильные новости Воронежа, Лада Веста, Воронеж-Авто-Сити, купить LADA Vesta
 
Выпуск LADA Vesta на «АвтоВАЗе» запланирован на 25 сентября текущего года, а уже в ноябре новинку можно будет приобрести в салонах дилеров по цене 475 000 - 495 000 рублей (эти цифры предварительные и могут измениться к началу продаж). 
 
На рынке модель будет конкурировать с Renault Logan, Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo.
 
В продажу седан поступит с бензиновым 16-клапанником объемом 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил, совмещенным с 5-скоростной МКПП или с «роботом». В дальнейшем для «Весты» предусмотрена установка 87- и 114- сильных двигателей.